Энергия

Направь ее на нужный путь
Дай волю ей, и не гневом дай толчок
Душе от скверности пора бы отдохнуть
Чувствуешь запах неба? Сделай глоток.

Взлети нам всеми, взлетая пробегись по головам
Скопируй траекторию листа по ветру
Истерике свободу дай, как кипяток парам
Оставь в себе тропы к тайным недрам

Скопившуюся энергию ты преврати в армию муз
Что хором будут диктовать тебя стихи и прозу
Открытый в мозг твой медный шлюз
Даст шанс не испытать внезапности угрозы

Проснись по средь ночи и запиши нашедшее
Создай трактат, сними сюжет, ори как Ивановской
Пиши будущее вместе с другими сумасшедшими
Будь создателем, творцом, сверх нормы, стахановцем

Как мало этого я вижу, слышу, чую
Истину, которую передает душа душе
Они ее  творениями предо мной рисуют
Без порочности, без гнилых клише

Создатели, что  творят не для наживы жалкой
Таких зовут свободные художники
И если любит, то будет целый день сидеть за прялкой
Они творцы сегодня. Не осуждай  называя безбожником


Ты видишь мир свой таковым каким они творят
Бог – это каждый что творит в убогой мастерской
И пусть толпы недовольных свирепо говорят
Но все их. От камчатки до Тверской

Каждый ляп аэрозольной краской спаси
Эти улицы, ржавые вагоны, недостройки
Каждый национальный лозунг в лейбл превратит 
Искусство остающиеся в области помойки

Каждый противоречащий всеобщей моде дышит этим
Он пишет историю и без хирургии влезет в мозг
Создаст шедевр неподписанный, во избежание сплетен
Серых невежд, камней их, влажных розг

Но перед гламуром не выдержит раунда
Глупцов в алмазах больше чем гениев с колбами
Пусть живут, пусть в глуши андерграунда
Ведь талант – это тихое управление толпами


Рецензии