Выбор

ВЫБОР.
Гонимы  временем,  бежим
Мы  от  рождения  до  тризны.
Пытаясь  всё  урвать  от  жизни
Порой  мы  ей  не  дорожим.
Судьба!  Крестясь  твердят  старушки,
Смахнув  с  ресниц  скупые  слёзы.
Но  жизнь,  поверьте,  не  игрушки
И  не  бессмысленные  грёзы.
И  кто  сказал,  что  нам  с  рождения
Дорога  лишь  одна  дана
И  с  божьего  благословения
Судьба  уже  предрешена?

Несёт  молва  по  бездорожью,
Увы,  никчёмный  постулат.
Кто  внял  ему  заплатит  кровью,
Изведав  здесь  грядущий  Ад.
Нам  Небеса  даруют  Разум,
Поверьте  мне,  не  для  того,
Чтоб  мы  имели  всё  и  сразу
В  момент  рожденья  своего.

Судьбу  определяет  выбор
И  наше  будущее  в  нём.
Что  предпочёл,  что  смог,  что  выбрал –
Такую  Жизнь  и  проживём.
Счастливый  путь  удел  не  слабых,
Скорей  совсем  наоборот.
Лишь  сильный  предпочтёт  овраги,
А  лёгкий  путь  не  изберёт.

Мир  полон  дьявольских  соблазнов
И  горе  тем,  кто  волей  слаб.
Сказавши  «ДА»  всего  однажды
И  ты  опустошенный  раб.
Раб  сигареты,  раб  стакана,
С  горючей  дрянью  для  него,
Но  всё – же  рабство  наркомана,
Воистину,  страшней  всего.

И  что  печалит,  все  мы  знаем –
Наркотики  приносят  смерть,
Но  всё – же  тупо  выбираем
Печальный  путь  в  земную  твердь.
Судьбу  определяет  выбор.
Он  корректирует  наш  путь.
Один,  напрягшись,  время  вздыбит.
Другой  плетётся  как  нибудь.
               


Рецензии
Да,действительно Выбор у каждого из нас свой.
Кто-то идёт прямой дорогой,а кто-то по траве густой поросшей сорняками.
Сильный Глубокий смысл вложен в это произ.
Мой вам поклон за чудесное ваше творчество.
Здоровья вам Огромного и Любви и Ласки от родных,близких и друзей.Искренне я Лидия.

Сибирячка Лида   10.10.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Вы с сестрой меня просто очаровали. Всех благ и хорошего настроения. Алексей.

Алексей Христич   10.10.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.