Мистический звон

1 июня 2011 года до полудня мне кто-то звонил по телефону и молчал,словно был без сил. Вечером новости сообщили о смерти поэта Андрея Вознесенского.Я зачитывалась им, боготворила.Но в узком кругу никогда с ним не встречалась.

Вновь звонок ошибочный.
Ржавый телефон?
Или нравятся ширмочки:
Угадай, кто он?
Десять жён погубивший
Синяя Борода?
Партнёр, сменивший
"Нет" на "да

Может,слово похабное
Постеснялся изречь?
Или медленно хавает
И не начал речь?
Кто молчит? Дъявол в кабеле,
Покупающий душу вразнос?
Я некоммуникабельна!
Сброс.

Только чуется:важное!
И нельзя мешать.
Моя лирообразная
Льнёт к трубке душа.

Есть гипноз и фантом.
Бессловесный звонок:
"Хлопочу о потом-
Стве!"...И навек умолк.

      


Рецензии