Безмолвие. Часть четвертая - Память

Соавторство: Demien/Вика Торр

Воспоминания наплыли,
Как жаль, что в прошлом все теперь.
Поклонники его любили...
Негромко постучали в дверь...

Он как проснулся, из мечтаний,
Вернулся в этот бренный мир.
В такое время гости? Странно...
Ведь он давно забыт людьми…

А тишина в его чертогах
Привычный и желанный гость.
Подведена черта итога,
С ним лишь мелодий старых горсть.

Он дверь открыл, глоток мороза,
Но нет гостей и пуст порог.
Лишь белая лежала роза,
И вдвое сложенный листок.

Глазам своим он не поверил,
Как будто марево вокруг,
Вцепился судорожно в двери,
Не уж-то это тайный друг?

Он дверь закрыл, вернулся в кресло,
Пытаясь чувств волну унять
"Благодарим за все, Маэстро!"
Без слез не смог он прочитать...

Торжественно держал он розу
В сухих морщинистых руках...
И по щекам стекали слезы,
Он не закрыт в былых годах!

Усталость, дрема и забвение...
Погас камин... У его ног
Лежала роза, как спасение,
И вдвое сложенный листок...


Рецензии
И вам, маэстро, благодарность за хорошие стихи.

Сойка Виктора   17.03.2012 18:12     Заявить о нарушении