Безмолвие. Часть третья - Прощальный Концерт

Соавторство: Demien/Вика Торр

Годов усталость накопилась?
Но в этот вечер молод взгляд!
Она как будто испарилась,
И вновь, как много лет назад,

По сцене бегает, смеется!
Энергия внутри кипит!
И вальс за вальсом нежно льется,
Последний раз он здесь стоит!

В последний раз он словно в сказке,
И скрипка радостно поет!
Забилось сердце в вихре пляски,
Душа крылом о воздух бьет.

Но песня та тоской на сердце,
Ее так будет не хватать...
Закроется навеки дверца,
Останется лишь вспоминать...

Движенья рук и звуки скрипки,
И залы полные огня...
Его поклонников улыбки,
Увы, в запасе нет ни дня.

Все в прошлом, словно дуновением,
Ту песню унесут ветра...
Но насладиться тем мгновением,
Последний звук... Поклон, пора...

Потушен свет в его чертогах.
На сцене тихо, тяжело.
Пришел момент его итога,
От скрипки, лишь, в руках тепло.

И блеск слезы, то плачет зритель,
Маэстро, стой, не уходи...
Но у судьбы свой повелитель...
Прощай мой дорогой, прости!


Рецензии