Безмолвие. Часть вторая Старая Скрипка

Соавторство: Demien/Вика Торр

Года минуют, все проходит
Ничто не вечно под луной.
Лишь свет Звезды на небосводе,
И скрипка... спутник дорогой!

Надежная подруга, муза,
Слегка дрожит в его руках.
И чувства этого союза,
Как пенье ветра, в облаках!

Она одна лишь понимает,
О чем Душа его поет.
Она живет, она играет,
И за собой его зовет!

В ответ рождаются признания
И расставаний горький яд!
В них мысли, чувства и страданья,
Там первый жест, последний взгляд!

И нет прекрасней этих звуков!
В них жизнь и таинство любви!
Признания и сердца муки,
В них чувства, что в душе цвели!

Она могла, она умела,
Движения чувствуя его.
А он ей верил... Она пела,
Нет ближе в мире никого...

Она его боготворила!
Он ее мысли понимал,
Душа как в облаках парила,
Он самый нежный вальс играл!

Года минули... может старость?
Не слышно музыки в ночи…
А может в прошлом затерялась?
Подруга старая молчит...


Рецензии