Безмолвие. Часть первая - Гостиная

Соавторство: Demien/Вика Торр

Уж ночь на город опустилась,
Лишь свет горит в одном окне.
В камине пламя еле билось,
Сидел маэстро в тишине…

Воспоминания словно тени
Окутали в тиши его…
Остатки всех дневных сомнений
Развеяло огня тепло

И трость холодною рукою,
К углу камина прислонил.
Он помнил все! Вся жизнь рекою,
Как жил, страдал, и как любил...

Он вспомнил все свои победы,
И поражения вспомнил все.
И словно отступили беды
Не страшно было в тишине.

Овации, аплодисменты,
Букеты белоснежных роз!
И крики «Браво!», комплименты.
Он уносился в царство грез!

Ученики его награда
Он помнит каждого из них,
Они его души отрада,
Не потерять бы глаз таких.

На стеллаже его творения
Пластинки - все что написал!
В них душу всю без сожаления
Вложил... Душой их создавал!

И в каждом звуке тех мелодий
Живут надежды и мечты!
Как жаль, но в жизни все проходит,
Прошепчет ночь "Уйдешь и ты"…

Давно уж скрипка не звучала,
Молчит рояль который год...
Хотелось б все начать сначала,
Но время шансов не дает…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.