Фиалковое заливное... Через сто лет

                Памяти Игоря Северянина

                Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! ..
                Игорь Северянин, 1912



Фиалковое заливное! Фиалковое заливное!
Крюшон из арбузного сердца, гранатовый мусс в хрустале…
И море –   не в чёрном на завтрак,  оделась волна в голубое,
И утру сегодня не спится – тихонько грустит на скале…

Скажи, одинокая гавань, тумановый креп что скрывает?
Молчит неспокойное сердце, живые печали храня…
Фиалковое заливное нам прошлое напоминает…
Шампанского сладкие брызги от танго летят октября…

Надменность спесивых гортензий сегодня выходит из моды,
В садах отдыхает усталость под всплеск изумрудовых вод…

Фиалковое заливное украсть на десерт у природы
И к вечеру выйти не в чёрном, и в пурпуре –  встретить восход…

                16.03.2012 (через сто лет)





Танго.Брызги шампанского.mpg
http://www.youtube.com/watch?v=QQKP4Q_o4Ds&feature=related

Королю Поэтов
http://www.stihi.ru/2012/03/16/3140

***


Вдохновение: Игорь Северянин

Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придётся товар по душе!

Я сливочного не имею, фисташковое всё распродал...
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!

Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!

 1912


Рецензии
Ллюблю Северянина!
Получила удовольствие, искупавшись в Вашей изысканности, усилившей изысканность Северянина, Миоль!)))
Мороженое из сирени и Фиалковое заливное - ай, как вкусно!
Спасибо)))

Клювик   11.07.2017 19:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, милая Клювик!(прелестное имя!)

Миоль   11.07.2017 19:32   Заявить о нарушении
Ага!
Сама балдю от него временами)))

Клювик   11.07.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.