Плохое настроение

Поверить бы в зените лет,
и без ироний,
что для природы я предмет
не посторонний.
В бегущих строчках бытия
враги менялись и друзья
под звуки пенья соловья
и крик вороний.
Чего хочу, ты мне не дашь
с собой в дорогу,
Я – не верблюд, ты – не мираж,
и - слава богу.
Не надо рая в шалаше,
я в нём когда-то был уже.
А что потом? Дыра в душе
и жизнь не в ногу.
Я плохо был вооружён
для личной жизни
и долгих ожиданий жён,
служа отчизне.
И доверял любовь мечте
с её вниманьем к чистоте
и красоте, и наготе,
и дешевизне.
Нещадно давит злоба дня,
врагов наветы.
А есть ли место для меня
на свете этом?
Раздумий ворох на столе,
а счётчик веры на нуле.
И что мне делать на земле?
Не льщусь ответом.


Рецензии
Тебе Есть Дело на земле,-
И счётчик твОЙ не на нуле! ....
Живи, твори , порхай Летая ,
Здесь мирозданье Просветляя...! )))

Лариса Голубева-Тамерлан   24.01.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.