Чёрная роза

Чёрная роза на саване белом.
Вороном чёрным на белом снегу.
Предсмертной записки нам не оставив,
Любовь умерла,не оставшись в долгу.

Она умоляла,просила,кричала.
Она так хотела быть понятой нами.
Но ты не услышал,а я не сумела.
Мы её убивали пустыми словами.

Любовь задыхалась от ран и бессилия.
Утопала в пролитых мною слезах.
Но ты не хотел,а я заметила,
Как в её душе поселился страх.

Она трепетала свечой затухающей,
На последнем дыханьи,нас пыталась спасти.
Но ты не спросил,а я не ответила,
Как жить без неё и куда дальше идти.

Увидев в глазах её искру безысходности,
Немую тоску,жалость и боль,
Ты не вернулся,а я не заплакала,
Когда умирала наша с тобою любовь.

Теперь я стою над плитою надгробною,
А чёрная роза,как застывшая кровь.
Я тебя не прощу,а себя ненавижу,
За то,что бездарно убили любовь.


Рецензии