Прощение дается нам с трудом

Прощение дается нам с трудом,
Ведь червоточит горькая обида,
Следов ее владычества не видно,
Хотя покоя ночью нет и днем.

Та круговертит в сердце и опять,
Любви поток тревогою пленяя,
На раны, медля, соль слезы роняет,
И не понять, как эту боль унять.

Мы забываем мудрости просить,
Смиренья довод слышать не желая,
Шипами разум свой вооружаем,
Но все трудней обидчика простить.

И лишь, когда измучена душа,
Избыток чувств с усильем укрощая,
Мы произносим нехотя:"Прощаю!",
К освобожденью направляем шаг.

Простим - и станет мягче чей-то взгляд,
Закон от Бога - строить отношенья
На твердом камне мира и прощенья.
Так пусть и нас за что-нибудь простят!




Наталия Луговец

Учась прощать, как сам прощен Христом-
Мостить свою тропиночку трудом,
Трудом любить, забыв про злопыханье,
Но помня о Заветах воздаянья...
Прощать и правда трудновато,
Но коль простишь- душа как вата,
Легка, светла, как облака
И широка, и высока,
И глубиной любви богата...
Так пусть будет душа, как вата...


Рецензии
Так просто и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   30.08.2023 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за поддержку!
С теплом души.

Ольга Чехович   30.08.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.