Бумажный дом

Тяжёлый вздох… И снова тишина
мечом над головой её повисла,
лишь в нервной дрожи вздрагивают мысли.
Замужняя…
Жена…
Совсем одна.

Украдкой посмеётся над собой.
А в мыслях снова сыр, что в мышеловке.
Успеть бы добежать до остановки
под оглушительный мгновений бой.

Как глупого барашка на убой
ведёт сама себя. 
Нет, слёз не будет
в кровоподтёках заплутавших буден.
В который раз прикинется слепой.

И снова взгляд в туманности глазниц… 
Идёт на ощупь в тёмном лабиринте, 
где каждый шаг –
сюрприз  растяжкой нити,
и страх застыл на кончиках ресниц.

Уйти в себя, и двери на замке.
Не злить вулкан, он сам собой прольётся.
Не греет чувства искреннего солнце.
Клокочет лава слов на языке.

Плевком шипящим больно по душе.
Потом удар,
ещё удар
и… кома.
Когда-то было пепелище домом…
Возможно, домом
из папье-маше.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Татьяна.
Горькое, сильное. Люблю стихи, которые проводят читателя в поток
сознания человека (даже если это ЛГ). Это произведение именно такое.
Впечатляет.
С теплом, Евгений.

Евгений Лесик   06.09.2012 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.