Я больше не враг себе

Я больше не враг себе. Я -  улетаю на юг.
Где стаи кружат, не боясь разрушительных вьюг,
Где добрые птицы не пьют из озлобленных рук.
Их песни – мятеж. Они  в воздухе делают круг…

Я думала - знаю, но знала лишь то, что во тьме.
Себя потеряла, нашла, и опять я теряла вдвойне.
И больше не жаль. И жёсткость подобна броне.
Лишь столько, чтоб выстоять в подлой ненужной войне.

Мне жёсткость к лицу. Она по душе. Титановый сплав.
Но я дезертир. И мне бы расстрел, над пропастью встав.
Но крылья сильны и крылья скрепят… Не сыщут управ…
Взмываю в рассвет. Врываюсь в закат. Бесстрашен, кто прав.

Мне век не видать ни глупых, ни злых, ни ржавых цепей.
Я знаю - есть свет. Я чую тепло. Там сотни дверей…
Мне страшно дышать, когда полыхнёт  - а, может лишь сон?
Нет, нет. Они есть. И славные те, кто в небо влюблён…

Мне вольно кричать, и петь только вот, мой голос забыт.
Он пламя огня, сжигает меня, но скован и бит.
Я воле клянусь в бессрочной любви во веки веков
И рвущийся клич срывает с петель сплетенье оков…

Я делаю шаг, я делаю взмах. Вся сила - в крылах.
И  пламенный вой летит над  хребтом. Неведом мне страх.   
Волнуется кровь. Взрезает зарю ликующий звон. 
Я тот, что своё бессилье призрел. Железный дракон.


Рецензии