Прогнозы и психозы

Ощущение такое,
Что беда не за горами,
А симптомы паранойи
Просто властвуют над нами.

И учёный, и астролог
С неизбежностью Голгофы
Прорицают мрак, и холод,
Голод, войны, катастрофы.

Колдуны, гадалки, маги,
Болтуны агентства NASA
Сеют сплетни, сказки, враки
Недурного, впрочем, класса.
 
Ведь, порывшись в Интернете,
Встретишь факты непременно
С негативом на планете
Где-то, в чём-то ежедневно.

Для каких-то странных целей
Нагнетаются психозы.
Неужели в самом деле
Достоверны их прогнозы?

Или, может, страхом лучше
Контролировать "удила"?
Чтоб не дать народной буче
Взять булыжники и вилы!


Рецензии