Как вернуть мне мою молодость?

За горами за высокими,
Да за долами широкими
Затерялась моя молодость -
Моё времечко счастливое,
Золотое, распрекрасное.

- Ты скажи мне, ясно солнышко,
Отчего так скоро молодость
Пролетела лёгким облаком,
Белой чайкой быстрокрылою
Надо мною, бесталанною?

И ответило мне солнышко,
И словами опечалило:
-Иль не знаешь ты, что молодость -
Это время быстротечное,
И за ним ты не угонишься?

-Буйны ветры, расповедуйте,
Где найти такую силушку,
Чтоб заставить мою молодость
Вновь вернуться ко мне, жаждущей,
И опять увидеть милую?

И сказали ветры буйные:
- Не найдёшь ты такой силушки,
Чтоб вернуть могла ты молодость,
Возвратить её к тебе самой.
Это время невозвратное,
Никогда не повторимое.


Февраль 2001 г., Крым


Рецензии