17. 03. 2012. Суббота

Хочется революций. Весенних. С капелью.
Нет, даже не с нею, а с потоками талыми с крыш.
Следом бы снежные глыбы летели на землю апрелью,
Город кричал бы «Ура!» и вопил иступлённое «Кыш!»

«Мы победили!» - гласили знамёна бы и транспаранты.
Из старых газет и афиш кораблями в ручьях истекала зима.   
А босоногая прима балета, пустив по теченью пуанты,
Шла б по бордюру и новые делала па…


Рецензии