От хорошего к плохому...

Упорядочить стараясь мыслей крошево,
 Уяснить пытаюсь раз и навсегда:
 Далеко ли от плохого до хорошего?
 И возможен ли возврат, хоть иногда?
 
Парадокс - но время разное затратится -
 Расстояние одно, да темп не тот:
 От хорошего к плохому комом катится,
 От плохого до хорошего - ползёт.
 
Может быть, случайно слово было брошено,
 Просто слово - велика ль его вина?...
 И не стало даже проблеска хорошего.
 И обратная дорога не видна.
 
Время - деспот. Не прервать его течения.
 Дважды то, что полюбилось, не прожить.
 От хорошего к плохому - полмгновения...
 А возврата может попросту не быть.


Рецензии
Очень хорошие строки!
Неимоверно верные и точные.
Так ведь на самом деле, путь от хорошего до плохого очень короток.
Спасибо,что пишете такое великолепие.
С почтением,Виталина.

Виталина Березова   19.03.2012 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталина!
Польщён.
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   19.03.2012 15:04   Заявить о нарушении