Иллюзии

Разбиваются иллюзии
как о рифы корабли.
Только жалкие останки их
доплывают до земли.
И лежат они, безродные,
на песчаном берегу.
Я брожу между обломками
да собрать их не могу…
Но пройдет осадок горечи,
вновь мечта мне душу жжет:
Я на верфях позаброшенных
созидаю новый флот!
Позабыв о всех крушениях,
о посадках на мели,
Отправляю снова в плаванье
расписные корабли!
------------------------------

Галина Рузова, 1973 г.

ссылка на фото - s004.radikal.ru/i205/1005/9d/9e0d61127f7f.jpg


Рецензии