2003. 03. 16 Раздумья

РАЗДУМЬЯ

Миром помазаны одним
Все те, кто под крылом у Бога -
Как быть печально должно им,
Когда выносят от порога...
Рыдаем молча мы, скорбим.

Ведь как расскажешь об ушедшем,
Что был он не таким, как я? -
Был просвещённым и сердечным
В таинствах жизни-бытия.
Понять возможно ли беспечным?

Предположить с какою думой
Он сделал свой последний вдох:
На что он устремил раздумья
В истекшем времени по срокам,
Как подчинился воле Рока?

Или я был при нём в почёте,
Или я был в учениках
И намечались те успехи...
Или я был при нём судьёй -
Посредником меж человеками?

В глазах своих я был царём -
Рабов хлестали мысли-плети
Иных, кто мал по недомыслию.

И восхвалялись мною дети,
Кто слово быстро понимал,
Кто цель себе в жизни наметил,
Фундамент предков подстелил.
Часто стонал от непосильной ноши,
Но шаг назад не отступил.

И как сумел, так и сказал
Любимым своим внукам, детям:
Любите, милые, страдайте,
Но никогда друзей не предавайте!
И никогда вы рук не опускайте!!!

И пусть та усложняется задача,
Вы мыслям предков с радостью внимайте -
Надежду оставляли, говоря:
Всё лишнее всегда вы отсекайте...
Читая даже всё подряд.

      16.03.2003 г.

PS. Да, понимаю ВАС!
     Но мысль Его
     Я оставляю без прикрас...

     17.03.2012 г.


Рецензии
Таким ли, не таким как я...
Но все мы люди, человеки,
И имя есть - не имяреки,
А Словом вертится земля...
Ушёл... он был как ты, как я.

Человек жив, пока его помнят.
С теплом души и уважениием,
Е.Ж.

Елена Жмачинская   17.03.2012 17:41     Заявить о нарушении
О, как Вы правы! Спасибо!!!

Николай Ребров   17.03.2012 20:10   Заявить о нарушении