Марте Брюс

Мой домик не мал, но квартирка совсем не большая.
В окошко гляжу на нависшую серую хмарь.
Я очень устал и, глазами закат провожая,
Бездумно слежу, как зажжётся дворовый фонарь.

Я очень устал, и замёрз, и продрог в эту зиму.
Пурпурный дракон мой не хочет упорно летать.
Весну не проспал, но пока свой предел не покинул,
И свой полусон не желает ещё прерывать.

Весну не проспал, но пока наблюдает в окошко,
Как солнце встаёт и печёт с каждым днём всё сильней.
С ним рядом всегда несуразно-трёхцветная кошка
Мурлычет-поёт, друга нету, наверно, верней.

С ним рядом всегда: провожает его и встречает,
Когда ходит он покупать молоко для неё.
Потом иногда у окошка о чём-то мечтают
Пурпурный дракон и трёхцветная кошка вдвоём...


Рецензии