Останусь?

Я хотела остаться чистой,
Я хотела остаться другом.
Обернулось же – смертью быстрой
И порочным извечным кругом.

Мы не слышим совсем – легче
Огрызаться и нож в спину.
Только чьи понесут плечи
Все обиды, и ссоры, и вины?

Я хотела остаться вашей,
Пусть не с вами, но быть рядом.
Потому что мы вместе – долго
И общаемся даже взглядом.

Потому что я уважаю
Ваши взгляды и выбор честный.
Хотя многим не надо – знаю,
Хотя, может быть, и неуместно.
   
Я надеюсь остаться чистой,
Я надеюсь остаться другом.
Пусть не стать мне опять близкой,
Я останусь просто за кругом.


Рецензии