С мечтами жить интересней

Посвящается 30-летию актёрской деятельности Фариды Арслановне Каримовой на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова

Вы на нашей сцене - чудное явленье!
Молодой красивой были Вы знаменьем,
Символом той силы, что умеет в главном
Раскрываться людям. О полёте славном
Зритель не забудет. Потому что песня
Главное разбудит, с ней жизнь чудесней
И полёт в астрале лучше, чем Нирвана.
С неё каждый в зале ловит с неба манну.
Кто хоть раз увидел вас в любом спектакле,
Он поймёт не идол, отразился в капле -
Маленький художник с мощною харизмой
Все мосты здесь сводит гибким механизмом.
То талант бушует, окрылённый верой,
И сердца волнует честностью безмерной.
Всё Вам дал всевышний, ничего не отнял,
Маленькою вишней трудитесь Вы в поте,
Что стал соком ярким, словно, капли крови,
Что для нас сочится с нежною любовью.
Воробей наш милый, джаз ваш окрыляет.
Вновь Эдит на сцене вас так вдохновляет.
Нет! Не спета песня, что судьбой даётся!..
И Пиаф с восторгом ещё улыбнётся!
Улыбнётся свету, что всех озаряет,
Когда ролью трудной Фарида сражает
Зрителей на сцене с горькою тоскою,
Что не дали пьесы с дерзостью лихою.
Она не сыграла во время Джульетту,
И Пиаф рождала бб молодую свету.
Без неё погибла от любви Медея.
Но толпа актрису, впрочем, не жалеет.
Ведь была Джульеттой, как Пиаф блистала.
Дочь свою и внучку с Богом воспитала.
И любила верно лучшего мужчину!
Вот в чём гениальность, счастья в том причина,
Что не надоела, с радостью кормила,
Для друзей и близких находила силы.
С красотой и негой, кротостью и верой
Шла и над толпою всё ж взлететь сумела
И, звеня под солнцем, всех лучей сафит
Нам она пропела: "Человек велик
И в большом, и в малом! Главное, мечтайте!!!
И своей мечтаю путь всем озаряйте".
А Мечта вольётся в жизнь всегда, как песня.
С нею так уютно и всё интересней.

5.02.2012


Рецензии