Незримое дыхание смерти...

Прекрасных роз незримое дыханье,
Влекло мой ум в страну беспечных снов,
Как дуновенье вечного скитанья,
Как поцелуй без страха и оков.

Там я искал покой уединенья,
Презрев все то, чем дышит этот мир,
Прося себе холодного забвенья,
Под тихий плач и звон волшебных лир.

Но время шло беззвучными шагами,
Скрывая час предсмертный от меня,
И ангел смерти бережно крылами,
Укрыл мой дух от ветра и огня…

                09.03.12.


Рецензии