Гудок

Гудок  маневренной  кукушки,
И  тут  же  уши  на  макушке,
Ползёт  зелёный  длинный  хвост
Под  пешеходный  сверху  мост.

Зачем  стою - и  провожаю
Куда  кого,  и  сам  не  знаю -
На  опостылевшем  перроне?
А  в  мыслях  с  ними  там,  в  вагоне.

Свой  век  короткий  оставляю,
От  повседневности  сбегаю,
Пусть  даже  если  на  мгновенье
Моё  спонтанное  решенье.

Его  спугнёт  вокзальный  шум,
Прогонит  прочь  от  грустных  дум,
Шагаю  снова  там,  где  должен
Мой  путь  безрадостный  продолжен.

Я  знаю,  кто  его  чертил
Из  высыхающих  чернил,
До  приближающейся  точки
Плетутся  мысленные  строчки.

Июль  2006


Рецензии
Да, мне понравилось. Вы не опытный литератор, но зато честно предельно, и видно всё, и по-русски. Спасибо.

Анатолий Головков   21.07.2012 00:11     Заявить о нарушении
Признателен за искренний отзыв. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   21.07.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.