Бардак в стране

Отучился. Что же дальше?
Вот - хожу, как у лотка.
Нынче нету прежней фальши:
Просто вежливый отказ.
Тут не нужен. Там - тем боле.
Ну а здесь - своих таких,
Как пырея в чистом поле,
Подпирают потолки.
Их лоснящиеся рожи
Смех берёт: «Ученье ж свет!»
И везде - одно и то же,
И везде - один ответ:
«Ну, учился ты - от скуки,
И диплом твой нужен для...,
Чтоб, набив лопатой руки,
Задавать стране угля!
Чтоб,зарывшись до макушки,
Ты таких кормил, как мы,
От Таймыра и до Кушки,
От Карпат - до Колымы,
Чтоб боёв кровавых силу
Не узнал, как предок твой,
Чтобы свёл тебя в могилу
Славный подвиг, трудовой!»


сентябрь 1992г.


Рецензии
Правду написали!!!

С ув. Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   17.03.2012 13:15     Заявить о нарушении