Спорт

О спорт, ты поднимаешь стяг!
О спорт, ты слаще всякой снеди!
Здесь не для драки сжат кулак -
В нём воля скрытая к победе.

И манит нас заветный корт,
Зовёт к себе игрою резвой.
Юнец, благослови же спорт
И дух навеки твёрдый, трезвый!

Долой табак и алкоголь,
Похорони же их без тризны!
Спортсменам есть одна юдоль:
Быть гордостью отчизны.

Идём вперёд войной на лень,
Идём войной на тунеядство!
Пусть станет этот ясный день
Днём славного во спорте братства.

Наш символ - мяч, наш "бог" - Гермес.
Мы покоряем все вершины!
Мы прыгнуть можем до небес,
Для нас судьба и спорт едины!

Рабочий, не смотри на нас
Высокомерными глазами.
Настанет день, настанет час -
Мы тоже встанем за станками.


Рецензии
Спорт - это закаливание характера, который является частью души; а Дух - это уже ПРЯМАЯ связь с Богом.

Максим Вячеславович Гуреев   05.07.2022 12:15     Заявить о нарушении