Глазищи, огромные, черные...

Глазищи, огромные, черные,
Две бездны на бледном лице,
Их взгляды пусты обреченные,
В них память о близком конце.

В них волны бьются со скалами,
Вгрызаются в твердую плоть,
И в них за гор перевалами,
Мне душу должны распороть.

В них степи, кочевники, кони,
Во весь опор, навстречу ветрам,
И пусть их никто не догонит,
Пусть молятся прежним богам.

А в тех очах – отголоски войны,
Небо, дымом костров обожженное,
Кровью облитое сердце страны
И люди на смерть обреченные.

Тот лик, изъеденный временем,
Все чудится в страшном сне,
Как вождь, низвергнутый племенем,
Как яд в полусладком вине.

16.03.2012


Рецензии
Хорошее стихотворение, дух гор силён в них. Даже сердце зашлось!

Мария Марианна Смирнова   17.03.2012 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо... Как здорово слышать такие слова!

Анхен Манш   17.03.2012 13:06   Заявить о нарушении