Девятый вал

          Девятый вал

Идёт девятый вал победно и сурово.
Бог всё уже сказал. Теперь за вами слово.
Погрязшие в грехах, в сетях вина и блуда,
И твёрдо на ногах стоящие покуда,
Ползущие в грязи, просящие у Неба
Не праведной стези, а лишь краюшку хлеба,
Друг другу брат – не брат, себе не друг – калека,
Уже гудит набат на перепутье века.

По замыслу Творца наполнив этим гудом
До самого венца засохшие сосуды,
Свершится Божий суд. И вместо приговора:
Коль с трещиной сосуд, не выдержит напора.
А если устоит под натиском Небесным,
То снова зазвучит молением воскресным
За братьев и сестёр, за суть, не за одежду,
За смывшего позор прозревшего невежду,
За радость без конца, за новой жизни чудо,
За замысел Творца, молчащего покуда.

И загорится дух в наполненном сосуде…

Чтоб пламень не потух,
За вами слово, люди!


Рецензии