Моя вера, надежда и любовь

Моя вера, ты-слепая, глухая тварь.
И в коляске ты несешься в бездну.
Колышет тебя, словно потухший фонарь,
Что как только стемнеет, воскреснет…
Умыта песнею, покрыта плесенью,
Ползешь в темный угол, чтобы сдохнуть.
И ползешь ты будто бы кровь по лезвию.
Алые следы… и те иссохнут…

Моя надежда, ты дряхлая старуха.
Словом…(!) твои костры растоптали…
Вандалы.. Ты не продаешься, не шлюха.
Я бы купил тебя… как сандали…
Я на привязи у наивных своих мечт,
Меня душит страх будто ошейник…
Не знаю сумею ли я тебя сберечь,
В этом долгом, нудном крушении…

Моя любовь, пятном ты легла в архивы.
Подарена, куплена, продана…
И неизвестно кому, брошена в ливень.
А я тебе всего лишь подданный..
Днями я мерзну на обочине судьбы
Озабоченной тем, как поиметь
Меня жестоко, грубо… Я лицо толпы,
Серой массы… мне некого согреть…


Рецензии