Твой образ...

Мгновенно, резко, как удар,
Мысль, что заставила проснуться,
И образ пред глазами стал,
Тот образ, что души коснулся.

Всегда приходит по ночам,
И не дает во сне забыться,
Рукой проводит по плечам,
И рвется в волосы зарыться.

Он не играет - ждет тепла,
Терзает страждущую душу,
Он - как холодная звезда,
И полон леденящей стужи.

Не верит искренности слов,
Истерзан и пропитан болью,
Сломав основы всех основ,
Присыпал раны горькой солью.

Исчезнет лишь придет рассвет,
Растает утренним туманом,
И много-много долгих лет,
Живет во мне пустым обманом...


Рецензии