поэма Что - Родина? - оратория

* * *
Три кита, на которых держусь:
Русь,
Россия,
Советский Союз.

Так бывает - приходит прозренье
В сорок шесть или сколько там лет.
"Вижу Землю! - кричу оглашенно,-
Ту, которой для вас еще нет..."

По земле вы с рожденья бродили,
И уйдете с нее, как роса.
Но ее не видали за пылью
Дел своих, застилавших глаза.

А дела эти стоили жизни совсем.
Вижу Землю! Зовется Отчизна,
Без которой остался бы нем!

Вижу Землю! Вы слышите, люди?
И кричу я на весь белый свет,
Чтоб и вы ошалели от чуда,
Чтоб и вы так сумели прозреть!

Чтоб внимая сегодняшним гимнам,
Не забыли бы вы второпях,
Что Отечество всё ж неделимо
И в пространствах и во временах!

Всех грабителей прочь вы гоните,
Норовящих из русской души
Утащить в суматохе событий,
Что не купишь нигде за гроши.

Всё, за что я всем сердцем держусь:
Русь,
Россия,
Советский Союз !
-----------------------------------------
Юрий Фатнев - оратория из поэмы "Что - Родина?"

фото - Душа - ссылка - www.photoforum.ru/photo/.../index.ru.html

/ публикуется с разрешения автора/


Рецензии