Почти Красная Шапочка

Сказок много есть на свете,
Расскажу я Вам одну,
Но для остроты сюжета,
Я сюжет переверну!

В царстве тридесятом,
Стояла избушка.
За огромным лесом,
В ней жила старушка.

Трудно было бабушке
Жить в лесу одной,
Дед бросил старушку,
Ушел к молодой.

В загородной вилле
Доченька жила,
Однажды о матери
Вспомнила она.

Надо бы родную
Как-то навестить,
Только в путь далёкую
Лень самой ходить.

Чтоб по лесной тропочке,
Ноженьки не бить,
Мать решила дочку,
К бабке снарядить.

Напекла ей пирожков,
Купила вина
И пошла через лесок,
Доченька одна.

Трудно этой сказки,
Логику понять,
Как могла маманя дочку,
В лес одну послать.

То ли надоела доча
Ей до слёз,
Что избавиться решила,
От неё всерьёз.

Правда дочка ушлая,
В матери росла,
С детства непослушная,
Девочка была.

И чем больше годиков,
Становилось ей,
Тем всё больше „чертиков”,
Замечалось в ней.

Сигареты, водочка,
Мальчики, картишки,
Эти заморочки,
Знала не из книжки.

И не пошла б внучка,
Через тёмный лес,
Если б не бубновый,
К бабке интерес.

Тратить не было куда,
Пенсию старушке,
Были денежки всегда,
В скромненькой избушке.

Но вернёмся к точке,
Начала пути,
Что по этой сказке,
Было впереди.

Недолго малышке,
Грезилось вино,
Зачем оно бабушке,
Коль не пьёт давно.

Так и не заметила,
Как она одна,
Тару осушила,
По глотку до дна.

Трудно б было девоньке,
Пьяненькой идти,
Если бы не встретился,
Волк ей на пути.

Знал тот Волк Ивана,
Знал и Колобка,
Только девок пьяных,
Не встречал пока.

Волку было можно,
Стороной пройти,
Но решил, что её нужно,
К бабке подвезти.

Прокатить решил он,
Даму с ветерком,
Ох, как трудно пьяной,
Ей шагать пешком.

На спине у Волка,
Девка улеглась
И на его волю,
Спьяну отдалась.

Вот уже опушка,
А на ней избушка,
А возле избушки,
Тощая старушка.

- Это что за чудо,
Ты ко мне привёз?
Задала бабуля,
Серому вопрос.

- Ног своих не чую,
В беге подустал.
Я её бухую,
В лесу подобрал.

Со спины наездница,
Кое-как сползла
И на бабку внученька,
Буром понесла:

„Ша бабулька, не гони
Беса ты из леса,
А бабульки нам гони,
Для Волка- балбесса.

А ты Серый, дуй за водкой,
Тряси свою шкуру.
Мне давно уже пора,
Поправить фигуру.”

Много Волк тот повидал,
На свою беду,
Нервы Заец потрепал,
Хвост замёрз в пруду.

До сих пор болит у Волка,
От копыта лоб,
Только пьяного „базара”,
Он терпеть не мог.

И не стал тощую бабку,
С голодухи, жрать,
А помог бабуле внучку,
Уложить он спать.

И охотничек его,
Застрелить не смог,
До сих пор в лесу живёт,
Добрый серый Волк.

Сказка ложь, да в ней намёк,
Красным девицам урок,
Коль вести себя прилично,
Будет всё всегда отлично!

Коль меня услышат,
Юные друзья,
Значит эту сказку я,
Сочинил не зря!!!


Рецензии