Св. Порфирий, епископ Газский

Инок Марк Порфирия спросил:
-Святый отче, ты ж расслаблен был,
На коленях в церковь ты вползал,
За руку тебя я поднимал;
Было так вчера, сегодня- нет,
Лег больным ты, а здоровым встал,
Кто же исцелил тебя, ответь!
Назови мне редкого врача?

Тут Порфирий Марку отвечал:
- Мой создатель- вот мой Исцелитель;
Как заснул я на святой Голгофе,
Всюду был объят тяжелой болью,
Видел я во сне, как наяву,
На одном Кресте- Христа Владыку,
На другом- разбойника висяща.
Лишь узрел я это, возопил:
-Помяни мя, Господи и Боже,
Помяни во Царствии Твоем!
И Господь разбойнику промолвил:
- Вниз сойди и исцели его колени,
Как твою я душу исцелил.-
Вмиг разбойник со креста спустился,
Обнял меня, на ноги поставил.
- Приступи к Спасителю!- сказал.
При словах сих и Господь спустился наземь,
Взяв Свой крест, на плечи возложил мне:
- Прими сие святое Древо
И носи его спасенья ради-
Только охватил я крест руками,
Как тотчас же пробудился здравым!
Слава Богу, моему Создателю,
Слава моему Христу Спасителю!


Рецензии