Играй, гитара

О чем тосковала душа,
Какими томилась мечтами,
Что выразить тщилась устами,
По улицам жизни спеша,
Каким очарована светом
Летела в неведомый край,-
Гитара лишь знает об этом:
Играй же, родная, играй...

О чем говорили сердца
На празднике дружеской встречи,
Каким вдохновеньем отмечен
Был взор дорогого лица,
В куплете каком кем-то спетом
Земной нам мерещилcя рай,-
Гитара лишь знает об этом:
Играй же, родная, играй...

О чем вспоминать так легко,
С любовью и благославляя,
Когда, города оставляя,
От старых друзей далеко,
О чем песня напоминает
В какой бы не бросило край,-
Об этом гитара лишь знает:
Играй же, родная, играй...


Рецензии