Ода графоману

Дорогие друзья.  На стихире сложилась драматическая ситуация — критиков и пародистов развелось больше чем поэтов. Любимым словечком у критиков является - «ГРАФОМАН».Причём,подозреваю,что они не знают его изначального значения — человек,любящий  писАть...И только...А следовательно,называя меня графоманом (как и всех моих собратьев по диагнозу),они причисляют меня к пантеону великих....Те тоже все любили пописывать.....Что же....Я признаю,что графоман......(спокойнее...у меня всё в порядке с манией величия...))))) Посвящаю этот многострадальный* стих своим сподвижникам:


ОДА ГРАФОМАНУ**


Смеяться, право же, грешно
Над графоманом - он святой! 
Иной от скуки пьёт вино,
А этот пишет день-деньской.
И этим пьян, как от вина,         
Рифмуя боль свою и прыть.
И не его совсем вина,
Что он не может воспарить.
С его бы тонкою душой
Писать, как Пушкин или Фет,
А он всё видит пред собой
Судьбины чёрный пистолет.
Так и живёт в борьбе жестокой
Начал, последствий и причин:
Чиркнул стишок о синеокой -
И все орут, что он кретин!
И ну его тянуть к ответу!!!!!!....
И ну его критиковать!!!....
Ну нет  тут пушкинских сонетов!..
Зачем же зря его ругать?
И кто-же в критиках случился:
Быть может Герцен Ожил вдруг,
Или Белинский возродился
И рвёт поджилки от натуг!
Нет, братцы!... Нет!... Дяченко «гений» -
Пустой,но громкий!...Полный сил!...
(Бич графомановых стремлений)
Дух творчества похоронил!!!!
Но критики по делу нет:
Сплошная ругань,злоба,стоны....
Кто критикан тут,кто поэт!?...:
Стихиру наводнили клоны....
А тут ещё и пародисты!..
Смешливой лужи капитаны:
С улыбкой доброю садиста
В засаде,словно партизаны.
О,сколько их — дяченко-кланов!!!...
Не критиков,а критиканов!...

Мой графоман невольно сник...
А в душу холод вдруг проник.

Не вешай носа,мальчуган,
Я объясню тебе попроще
(Пускай потом стихира ропщет):
ПОЭТ — ОН БЫВШИЙ ГРАФОМАН!!!!!
И если есть у графомана
Надежда вырасти в поэта,
То злому слову  критикана
Заказана дорога эта.
Так славься,брат мой,графоман!!!
Учись,расти и развивайся!
Тебе порыв прекрасный дан:
Ты лишь с унынием не знайся.
И пусть размеры вдохновенья
Пока с талантом не сравнить,
Ты ловишь чудные мгновенья....
А, значит -  так тому и быть!!!!!!!!!!!!!!


* Этот стих спёр у меня Гриша Подольский(когда мы ещё работали вместе). Чуток переделал,и пустил как свой. Гриша,пусть тебе станет стыдно. Здесь представлена дополненная версия.
** Ода намеренно написана с некоторыми нарушениями правил стихосложения.


Рецензии
Согласен с каждой строчкой.
http://www.stihi.ru/2010/06/12/1706

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   19.12.2012 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.