Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 126

П.1125

САМА СЕБЯ РАБА БЬЕТ, КОЛИ ПЛОХО ЖНЕТ!

                ***

За  работу  плохую наказывают люди,
Заплатят грош,
Еще и штраф наложат,
Бракоделы есть повсюду,
Брак- что в голове твоей гнездится вошь,
Никто тебе и не поможет!

П.1126

СИДИ У МОРЯ, ДА ЖДИ ПОГОДЫ!

                ***

Время ты не теряй бесполезно,
Точно узнай, стоит ли ждать,
В деле может подвезти  чудесно,
На вахте если, то не рассчитывай  поспать!

П.1127

СНАЧАЛА СПЯЧКА, ПОТОМ РАСКАЧКА, И  ПОТОМ ГОРЯЧКА!

                **

Сначала спячка,
Потом раскачка,
А затем горячка!
Так было в прошлые годы,
Случалось это  на фабриках, и на заводах!

П.1128

СТОЯЧАЯ ВОДА ГНИЕТ!

              ***

ГНИЕТ СТОЯЧАЯ ВОДА!
Дефолт проклятый не забыт!
Прогресс на месте не стоит,
В делах разумность всегда нужна!

П.1129

СТРЕЛЯЙ ИЗ ПУШКИ ПО ВОРОБЬЯМ!

                ***

Деньги народа всюду грабят,
Разбазарить – не проблема,
Жди, пока воров не остановят,
Большие недостатки  в нашей системе!

П.1130

СТРОИТЬ КОЛОДЦЫ ИЗ ЛУЧИНЫ

                ***

Нельзя построить колодец из лучины,
Попытки этому случаются,
Стог ставят из сухих травинок,
Бывает разум с хозяином прощается!

П.1131

У ЛЕНИВОЙ ПРЯХИ И ПРО СЕБЯ НЕТ РУБАХИ!

                ***

У ленивой пряхи нет своей рубахи,
У сапожника нет своих сапог,
У портного нет кафтана!
У всех вино здесь злая сваха!

П.1132

У РАСТРЕПЫ ДАРЬИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ АВАРИЯ!

                ***

До дела важного растреп не допускай!
Сотворят они аварию,
Растрепам ходу  не давай,
Предупреди же «катавасию»!

П.1133

ХУДАЯ СБРУЯ – НЕСЧАСТНЫЙ ВЫЕЗД!

                ***

Уход текущий делай в срок!
Масло менять не забывай!
Не услышишь от машины ты упрек,
Но воли лени не давай!

П.1134

ЧУЖУЮ КРЫШУ КРОЕТ, А СВОЯ ТЕЧЕТ!

                ***

На бутылку заработать нужно,
Дела нет до крыши, до своей,
Выпивка всюду начинается дружно,
Не боятся, не стесняются пьяницы людей!


Рецензии