Музыка

Кто играет на этом органе,
нажимая на клавиши-звезды?,
И могучим аккордам взывая,
нервы-бусинки сон разрушая,
В косу вечности дух заплетают..,
- Я не знаю.., от того, что не видел,
но блаженные, кто принимает,
но блаженные, кто понимает,
что все клеточки наши - живые,
И как звезды рождаются, гибнут...

Вот, созвучием пальцы Господни
наполняют все ниточки-корни;
И сверкнет дикой молнией пламя,
Млечный путь отразится волнами..,

Равносильные, равноединые,
непохожие, схожие, разные;
Эквилибры, по-детскому милые,
как младенцы, лучами водимые,
Вифлиемского чуда; пасхальные;
В партитуре Отца-Композитора
пропечатаны, нет, - живо вписаны
не фальшивою нотою, - Жизнею..,

Чтоб когда-нибудь, через столетия,
нотой чистою, яркой, не блеклою,
отозвался ты искрой зачатия,
Возрожденный, к детям восприятия..


Рецензии