Анастасия Даиаури - Толпа

Какие вы глупые, люди! –
Вы живые ходите мёртвыми,
Ломая великие судьбы,
Остаётесь при этом гордыми.

Вы рабы механической системы,
Собираете себя из обломков, -
В вас нет сомнений, нет дилеммы,
Вы стоите у края, у кромки.

Оступившись, не исчезнет масса,
И никто не заметит потери,
Вы, словно толпа, что у кассы
Или постоянно раскрытые двери:

Течёте, течёте, а свежести нет,
Как тени давно умерших героев.
Кто вспомнит по прошествии лет
Толпу, вечно ходящую строем?!

(с) Анастасия Даиаури


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге, куда войдут избранные редакторами стихотворения.
Правила здесь - http://silver-book.ru
Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.


Рецензии