Любимая, ты права-о развитии отношений

 

Любимая, ты как всегда права.
На сто процентов. Двести. Триста. Больше!
Тебе идет косметика из Польши.
И не в трамвае ты нашла права.
И этот шкаф поместится за дверь
Без видимых, мне кажется, усилий.
И этот шарф не бабушки носили
И он к лицу. К лицу тебе, поверь.

Родная, очевидно, ты  права
На 100 процентов. Двести. Даже триста!
Не нужно заключение юриста –
Предельно ясно все, как дважды два.
И эта блузка так тебе идет!
А перед сном хорош стакан кефира!
А душка-Басков покорил полмира,
И лучше Коли вряд ли кто поет…

Жена, ты убедила: ты права.
На 100 процентов. Или даже двести
Но если все же хорошенько взвесить,
Слова твои - не больше, чем слова.
Пусть шкаф пока в прихожей постоит…
И выбрось этот шарф без сожаленья…
И повтори-ка правила движенья…
И Коля Басков  не поет -  вопит…

Супруга, ты сегодня не права,
Как не права была вчера и в среду.
Помой посуду и не жди к обеду.
А этот шкаф годится на дрова.
А эти тени делают твой фэйс
Похожим на вампира из Хичкока;
Не покупай кефира слишком много.
И ноги этой бритвою не брей!

И помолчи… Сегодня помолчи.
И завтра тоже. То есть, послезавтра.
И ветчины пожарь кусок на завтрак
Тут, дорогая, не причем врачи!
А твой психолог идиот к тому ж.
И в жизни ничего не понимает!
И навсегда, запомни, дорогая
Я прав всегда!!! Я твой законный муж!!!


Рецензии
:) Поучительное произведение!
С теплом.

Грид Светлана   19.07.2012 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Делал шуточную зарисовку, а вот получилось поучительно...

Александр Ширшиков   19.07.2012 16:26   Заявить о нарушении
Заходя на Вашу страницу, невольно задерживаешь взгляд на Вашей фотографии, а не устремляешься к стихам...

Александр Ширшиков   22.07.2012 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.