Земля

Планета Земля не балует
Планета Земля судьбы рвет
Красотою своею чарует
Да в свежие ямы кладет

Законы ее не понятны
Хотя в тоже время просты
Все жизненные формы занятны
Но коротки бренны и пусты

Она существует веками
Ее размер с силой гнетет
Насыщенна в пору телами
Всех тех кто уже не живет

Земля как и время без страстна
И все что отдаст заберет
Порою бывает опасна
Порою случайно спасет

В пустой бесконечности рея
Средь тысяч галактик и звезд
Рождает себя не жалея
И жизнь отбирает без слез

То солнечным светом согрета
То льдами покрыта в мороз
Живет голубая планета
А тот кто на ней не всерьез

Она лишь имеет значение
А мы неотъемлемы  с ней
Наш разум простое затмение
Смеющийся с наших идей

Рождает живет умирает
Вся суть биологии в путь
И тот кто об этом не знает
Тот может спокойно уснуть


Рецензии