Кирпичи

Молоток отбойный отстучал,
А потом шабашники уехали.
За забором груда кирпича -
Старый дом разобран на "молекулы".

Новый "шоп" прописку получи,
Прежний день уже как будто вычеркнут.
На закате теплые лучи
Перебрали груду по кирпичику.

Будто книг нечитанных тома,
Где стояли, в арке или цоколе?
Вот узор старинного клейма -
Кем поставлен? Близко ли далеко ли?

Фолиантам брошенным под стать,
Пусть потерты, временем захватаны,
Нелегко, но можно прочитать,
Кирпичи - как меченные атомы.

Изначально глина и вода,
Да огонь, разложенный с понятием,
Кирпичи - история труда,
(Не от скуки легкое занятие)

Жизнь дает еще один виток,
С новым темпом, с новыми заботами.
Где теперь рабочий городок,
Что дымил кирпичными заводами?

Вот осталась груда во дворе,
Да карьер, заброшенный, у озера ...
Послезавтра треллер на заре
Скинет тушу страшного бульдозера ...

Тракторист, не зная о былом,
Разметет ковшом по территории
Кирпичи с затейливым клеймом -
"Меченные атомы" истории.


Рецензии
"будто книг нечитанных тома..." - печки, соборы и даже дома...

обычно спохватываются, но - поздно...

хорошо написано, ёмко!

Волга Волга   03.04.2013 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Федор Синица   03.04.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.