Берегите кедр

Зелёный кедр - царь тайги,
Он очень ценен, его береги!
Пржевальский его  открыл,
И народ об этом не забыл.

Славься ты кедр наш могучий,
Полезный, скромный, живучий!
Пусть люди везде тебя сажают,
Хранят, растят  и оберегают.

Ведь запах кедра воздух освежает,
Бактерии повсюду убивает.
Душу  и раны можно маслом залечить,
От ревматизма и радикулита  исцелить.

Шкатулки из кедра девчушек манят,
В них барышни бусы и письма хранят.
Древесина мастерам нужна,
Для дома и скрипки она важна.

Акустическими свойствами обладает,
И нашим музыкантам позволяет,
Прекрасно петь, плясать, играть
И кедр великий прославлять.

С гордостью  я кедр прославляю,
Всем мирным людям заклинаю:
Кедр надо  повсеместно  беречь
И от злых помыслов  его стеречь!

                ЛЮДИ!  ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
                12 марта 2012 год


Рецензии