Про птиц

В городке провинциальном тишина,покой.
В нашем парке птичий хор поёт день-деньской.

                ***

Ночь сегодня страшная была,
Ухала сова,я не спала.

                ***
Наглая,крикливая ворона,
голосок не ангельский,но поёт.
У нас сегодня воронье утро.
Нам покоя она не даёт.

                ***

Воробей купается в луже.
Вика взволнована,переживает:
"Только бы не был он ,серый, простужен!"

               ***

Кто сказал:"Ку-ку!Ку-ку!"?
Это  вам не"Ку-ка-ре-ку!".
Гость у нас-кукушка на суку.

              ***

У пруда,где ивы в ряд,
Повстречали мы вчера
Несмышлёных журавлят.
Им курлычит журавлиха:
"Не толкайтесь! Тихо!Тихо!"

             ***

Это кто стучит там?Дятел,
Ты,наверное,друг спятил!
Птицам петь положено!
На его работу смотрим заворожено.
Ну,а он всё стук да стук,
добывает червяков,
Вот поэтому и стук.

         ***
      ЖАВОРОНОК

Ты -певец известный.
Дом твой-поле чистое.
Радо твоей песенке
Солнышко лучистое!

              ***

Я жду:из-за моря вернётся скворец.
Готов для него небывалый дворец.
И счастлив в скворечнике будет жилец!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Понравились ваши маленькие зарисовки про птичек,
хорошо написано.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.04.2012 08:41     Заявить о нарушении