Рассветный луч...

Рассветный  луч  не  каждый  день  бывает.
Не  каждый  миг  нам  дарит  счастье  в  сердце.
День , кажется,  с  утра  вдруг  угасает,
И  в  отраженье сил  нет  посмотреться.

Твердишь стеклу, под  слоем  амальгамы,
Как  заклинание : «Ну  улыбнись- же, слышишь?»
Но  взгляд  напротив  выглядит   упрямым,
И  настроение  вокруг  все  мысли  слышат…

Тоска  в  глазах, что  прячется  в   ресницах,
Тихонько  расплывается  эфиром.
Нет  радости  смотреть  вокруг  на  лица.
Но  сердце   требует   внимания  от  мира…


Рецензии