Перемены!

Мороз крепчал и стыли Тени.

Вся новизна терзала
           Холод и Покой.

Во всяком звуке слышал Трели,
Обворожённый млечною Луной.

Отчаянье в потоке Зимнем!
И краток срок Небытия.

Танцуют падшие во мраке зимнем...
   От холода я нем,
А надо мной парит моя печаль,
           Моя никчёмная тоска.

И возгласы да стоны.. -
              Борьба с теплом.
Мне Сердце в ту минуту не сберечь!

Стеснения окаймлены неволей,
В Миру закованы:
          все безмятежности основ.

Трепещут Тени..Лица-стоны
  Во власти снежной сплочены.

Бросает Солнце луч на грёзы-тени...
Молчанием забыты, пленены!

Устали нежится от трели...
Закованы тревогой!..

     Смерть одари'т их поутру'...


Рецензии
Завораживают стихи... Возникает ряд ассоциаций. Грустно и тревожно становится от этих строк.
Очень выразительно и впечатляюще.
С уважением,
Галина

Галина Котенко   04.07.2014 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательность, Галина!
С уважением и теплом.

Андрей Балабаев   05.07.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.