Это планетезималь в диссипации чувств, мне светло

навеяно Выверты стуж http://www.stihi.ru/2012/03/14/11249
автор Васильковый Романтик


Я к тебе прикасаюсь невидимой нитью блаженства,
Застываю на миг, нет на жизнь, нет на вечность...Тепло!
Нет предела любви, и предела нет совершенству.
Это планетезималь* в диссипации чувств*. Мне светло!

Свет идет от безумных сердечных пульсаций и радуг.
Я в пространственном сне… я вне времени чувствую блажь!
В мыслеформах моих мой любимый мне только в усладу,
Выплеск искр и энергий, флюидно-неистовый раж.         (Выплеск НООэнергий)

Проникая в глубины материй и неоматерий,
Я лечу, постигая мир таинства света любви.
И тебя я прошу: "утонченностью слуха Сальери
Средь аккордов Вселенной услышь лишь свою визави".

17 03 12

БЛАЖЬ
 *Производные или сродные с блажь слова: Блажить церк. ублажать, возносить, величать, прославлять;  Блаженный, благополучный, благоденствующий и благоденственный, счастливый, о человеке и о времени, случае; | сущ. угодник Божий, законно живущий. Блажен не ходящий на совет нечестивых. Блаженными или блаженною памятью поминаются усопшие государи и высшие духовные лица. Блаженство ср. счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения. Блаженствовать, наслаждаться блаженством, душевным счастьем.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=11

*Диссипация энергии (лат. dissipatio) — рассеяние.
Планетезималь -
Планетозималь* (от англ. planet — планета и infinitesimal — бесконечно малая) — небесное тело на орбите вокруг протозвезды, образующееся в результате постепенного приращения более мелких тел, состоящих из частиц пыли протопланетного диска.
Уплотняющееся вещество увеличивает температуру в центре. Возросшая температура плавит его, образуется протопланета.


Рецензии
Планетезималь - ну, ни фига!
Откуда в твоём лексиконе такие слова?
И диссипация чувств - вот, ты, Лена, загнула!!!
http://stihi.ru/2018/11/09/3015

Михаил Мартынов 2   09.11.2018 10:44     Заявить о нарушении
а то, Михман! я такая, жду трамвая!

Елена Амосова   09.11.2018 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.