Топор войны зарыт

Топор войны зарыт,и кольца дыма табака,
Над тихой прерией соткали свой узор.
В задумчивых глазах, танцует пламя очага,
А духи Маниту выходят на простор.

Ну что такое жизнь, для воина равнин?
Лишь свет от светляка в ночи.
Дыхание бизона с пришествием зимы,
Тень на траве, которая растает с приближеньем темноты.

И старый вождь негромко говорит
Поглаживая скальп украсивший вампум.
Что смерти нет, есть переход между мирами миг,
Пронёсшийся перед тобой мустангов дикими табун.

Великий Дух наполнит правдой нас,
В бескрайнем мире у всего есть своя песня поколений.
Которую споёт вам скво сейчас,
Что на душе не будет радуги пока, глаза омоются слезами сожалений.

Когда умрёт легенда, то с нею пропадёт мечта,
Шесты от типи как тропинки в мире духов.
Куда исчезнет нашего величия звезда,
Как исчезает след от мокасин ... койот завоет жалобно и глухо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.