Женщины плачут

               
Две женщины, такие разные,
Друг к другу прижались,
Короткими фразами утешая,
Укрываясь  чёрными волосами.
- Женщины, что с вами?
Какое горе, какое страдание
Вам причиняют?
Кто виноват?
- Мы сами!
- Обиды ваши не смыть слезами,
Вы – реки мира,
Знайте!
- Мы знаем!
Мы полюбили, но нас изгнали,
Нас предали, огню предАли
И только плачем мы тушим пламя,
Рыдаем, чтобы не сгореть заживо!
И вместо туши на скулах сажа.
Гореть и плакать – на всё воля наша.
- О, плачьте женщины! За всех, кто раньше горел и плакал.
Горите, женщины, если сгореть надо!
Быть может, завтра я буду с вами
Тушить обиды, беды слезами.


Рецензии