О НЕГЕ

О НЕГЕ.

Эпиграф. Из комментария к моему стиху.
Ваши души пусть будут с Вами
Я не Ангел, их брать на небо
А коль пишешь, пиши словами
Чтоб в словах тех звучала нега.
(Сергей Воробьев.)


Я могу написать вам, конечно, о неге,
О цветочках, и бабочках даже,
Постараться немного - и можно о снеге,
Или горном чудесном пейзаже.

Я могу убаюкивать совесть и мысли,
Отвлекать от проблем и страданий.
Уносить за собою в небесные выси
Златокрылых волшебных мечтаний.

И вливаясь в хорал сладкозвучных поэтов,
С ними вместе писать о прекрасном,
Отыскать о любви всевозможных сюжетов,
И рассказывать нежно и страстно.

Пусть горит все огнем в нашей бренной юдоли,
Но прекрасен весенний листочек.
Излечу радикально душевные боли
Эвтаназией* ласковых строчек.


*Эвтаназия (греч. ;;- «хороший» + ;;;;;;; «смерть») — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания посредством медицинского препарата, дарующего «золотую» смерть – без боли и страдания.


Рецензии