Построив в вечности мосты

Ты жил, ты смерти не боялся,
И преломив ночную боль,
Ты снова  в песнях возрождался
И был опять самим собой.

По лезвию ножа иль бритвы
Ты не ходил -  душой сжимал,
В забвенье тихом растворялся,
Но побеждал  и воскресал.
 
Опять в бреду о чём-то спорил,
Опять кричал до хрипоты
И кровь кипела в воспалённом горле,
Построив в вечности мосты.

Ты знал, что от судьбы не деться
И с губ слетал надрыва гул, 
Ты в песнях жил и рвалось сердце
И рвались вены вместо струн.


Рецензии